Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e sana, una vera coccola che può essere declinata e personalizzata in mille varianti: noi vi proponiamo il porridge di avena con banana, miele e polline. Una ricetta semplice e veloce, composta da 5 ingredienti salutari che insieme creano un boost gustoso e ricco di energia.

Polline, l'ingrediente speciale

Pallottoline irregolari, dal profumo leggero e dal sapore dolce e “vegetale” e con una forma, un colore e una consistenza che variano in base alle diverse specie botaniche d’origine: si presenta così il pollineLo si può considerare un vero superfood: contiene oltre 50 tra macro e micronutrienti, ha un elevato valore energetico dovuto soprattutto all’alto contenuto di proteine (oltre il 20%) e di zuccheri. La presenza di tante vitamine, in particolare quelle del gruppo B, lo rende un potente ricostituente in caso di stanchezza fisica e mentale, oltre che un’ottima fonte di vitamina B12 per i vegetariani.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate i fiocchi d’avena in un pentolino insieme a 220 ml d’acqua e a un pizzico di sale. Portate a bollore e, quando si sarà assorbita un po’ l’acqua, unite anche 200 ml della bevanda vegetale. Proseguite a fiamma bassa per qualche minuto fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A fine cottura mescolate i restanti 50 ml della bevanda.
  2. Levate dal fuoco e lasciate riposare il porridge per qualche minuto.
  3. Tagliate le banane a rondelle e mescolatene qualcuna alla crema di fiocchi di avena, quindi distribuite il tutto in 4 ciotole.
  4. Ricoprite la superficie del porridge con le restanti rondelle di banana e completate con il miele colato a filo e il polline. Servitelo a colazione o per una merenda energetica e sana.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Porridge di avena con banana, miele e polline - Ultima modifica: 2024-03-15T15:31:52+01:00 da Redazione
Porridge di avena con banana, miele e polline - Ultima modifica: 2024-03-15T15:31:52+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome