Home Banana

Banana

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Ha centinaia di varietà e tutte hanno forma ellittica e una polpa soda e cremosa racchiusa da una buccia non commestibile. Non hanno soltanto la buccia gialla, ma possono essere anche rosse, rosa, violacee e nere. Benché sembri un albero e raggiunga un’altezza di 3-5 m, il banano appartiene alla stessa famiglia dei gigli e delle orchidee. Una pianta produce 50-150 banane, raggruppate in grappoli, i ‘caschi’, composti da 10-15 banane ciascuno. La banana più popolare è quella dolce con buccia gialla e liscia, che può variare per dimensioni e colore, e in genere si mangia cruda. Le banane verdi più grandi, banane platani o platani, si preparano fritte o cotte come un ortaggio.

Acquisto

Le banane fresche e le banane platano dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni. Banane e platani con le estremità verdi non sono del tutto maturi, ma continueranno a maturare se conservate a temperatura ambiente. Una volta maturi, banane e platani si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare e a scolorirsi. le banane e i platani maturi si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni. Banane e platani ammaccati, scoloriti o molli sono guasti e non vanno mangiati.

Proprietà

Le banane sono ricche di sostanze nutritive, in particolare di potassio. Il potassio è uno degli elettroliti più importanti: aiuta a regolare le funzioni del cuore come pure l’equilibrio dei fluidi, un fattore cruciale per regolare la pressione del sangue. Le banane hanno un efficace effetto lenitivo sul tratto gastrointestinale grazie all’elevato contenuto di pectina, una fibra solubile che non soltanto abbassa i livelli di colesterolo, ma normalizza i movimenti intestinali.

Tutte le ricette con Banana

Dolcetti vegan banana cioccolato

Dolcetti di banana e cioccolato

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti freezer
banana

Smoothie tropicale al mango e banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile
fragole

Smoothie alla fragola e cocco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile
Crostatine vegan di avena

Crostatine light di avena

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti forno
pane

Dolce diplomatico di pane, banana e fragola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti
Torta velocissima di granola

Croccante di granola, yogurt e fragole

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti forno
pancake

Pancake integrali con frutta mista

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
frittata

Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
banane

Dessert di banane e ricotta con frutta secca e fragole

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 5 minuti
plumcake

Plumcake al grano saraceno con banane e cioccolato

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 40 minuti
css.php