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Banana

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Ha centinaia di varietà e tutte hanno forma ellittica e una polpa soda e cremosa racchiusa da una buccia non commestibile. Non hanno soltanto la buccia gialla, ma possono essere anche rosse, rosa, violacee e nere. Benché sembri un albero e raggiunga un’altezza di 3-5 m, il banano appartiene alla stessa famiglia dei gigli e delle orchidee. Una pianta produce 50-150 banane, raggruppate in grappoli, i ‘caschi’, composti da 10-15 banane ciascuno. La banana più popolare è quella dolce con buccia gialla e liscia, che può variare per dimensioni e colore, e in genere si mangia cruda. Le banane verdi più grandi, banane platani o platani, si preparano fritte o cotte come un ortaggio.

Acquisto

Le banane fresche e le banane platano dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni. Banane e platani con le estremità verdi non sono del tutto maturi, ma continueranno a maturare se conservate a temperatura ambiente. Una volta maturi, banane e platani si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare e a scolorirsi. le banane e i platani maturi si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni. Banane e platani ammaccati, scoloriti o molli sono guasti e non vanno mangiati.

Proprietà

Le banane sono ricche di sostanze nutritive, in particolare di potassio. Il potassio è uno degli elettroliti più importanti: aiuta a regolare le funzioni del cuore come pure l’equilibrio dei fluidi, un fattore cruciale per regolare la pressione del sangue. Le banane hanno un efficace effetto lenitivo sul tratto gastrointestinale grazie all’elevato contenuto di pectina, una fibra solubile che non soltanto abbassa i livelli di colesterolo, ma normalizza i movimenti intestinali.

Tutte le ricette con Banana

Torta di riso, cacao e banana al cocco

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Muffin di grano saraceno alla banana con mirtilli rossi

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Terrina dolce di melanzane e cioccolato fondente

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Crostata senza glutine con crema di miglio e ciliegie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 50 minuti 30 minuti

Ciambella con tofu e cannella

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti

Mousse di avocado e datteri

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Banana bread alle noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Pan brioche di farro e miglio con banane allo yogurt

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Castagnole di mais alla banana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti
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