Guscio gusto banana, cuore goloso! La crostata colorata alla banana è una torta deliziosa e leggera, perfetta per chi cerca un'alternativa vegana alle classiche ricette di pasticceria. La particolarità di questa crostata sta nell'impasto della frolla, dove la banana sostituisce in modo naturale e sano il burro o altri grassi. Grazie alla sua consistenza cremosa e al sapore delicato, la banana conferisce alla frolla una consistenza morbida ma croccante e un gusto piacevolmente dolce. E per la farcitura, confetture a più gusti!

Conservazione: l'impasto crudo si mantiene fio a 3 giorni in frigorifero e si può congelare per 2 mesi, la crostata dura per 2 giorni in frigo.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina 0 con la farina integrale, la fecola, il cremortartaro o il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete 40 g d’olio e amalgamate con un cucchiaio di legno. Se siete abituati a torte con pochissimo zucchero, potete anche dimezzarlo.
  2. Schiacciate la banana matura che avrete fatto raffreddare in frigo (o nel freezer per 10 minuti). Mescolatela all’impasto e formate una palla. Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Se però non avete tempo potete stenderla subito.
  3. Mettete da parte circa un quinto dell’impasto e stendete il resto direttamente in uno stampo antiaderente per crostate da 20 cm di diametro, formando un bordo alto circa un centimetro.
  4. Formate con l’impasto tenuto da parte 6-7 strisce di pasta. Riempite il guscio con le 2 confetture, alternandone i colori, e stendete sopra le strisce in modo parallelo.
  5. Infornate la crostata per 30-40 minuti a 180 °C nella parte più bassa del forno. Servitela tiepida
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata colorata alla banana - Ultima modifica: 2024-09-18T12:04:58+02:00 da Redazione
Crostata colorata alla banana - Ultima modifica: 2024-09-18T12:04:58+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome