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Difficoltà: Media
15 minuti
40 minuti
560 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete la sfoglia a 2 mm circa di spessore e ritagliate un cerchio con un diametro maggiore di almeno 4 cm di uno stampo da circa 25 cm di diametro
  2. Mondate e tagliate in 4 spicchi ogni cespo di indivia belga
  3. Preparate il caramello mescolando a fuoco dolce lo zucchero con 5 cucchiai d'acqua in una teglia da forno posata su uno spargifiamma. Quando il caramello prende un colore bruno, levate il tegame dal fornello e fatevi sciogliere il burro, quindi accomodate a raggiera gli spicchi di belga, salate, pepate, aggiungete i mirtilli rossi, il gorgonzola a pezzetti e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti circa
  4. Adagiate il disco di pasta sfoglia nello stampo, ripiegando i bordi verso il basso per racchiudere gli ortaggi. Quindi infornate a 180 °C per una trentina di minuti finché la pasta sfoglia sarà dorata e croccante
  5. Lasciate riposare la tatin per qualche minuto, quindi rovesciatela su un piatto da portata, facendo molta attenzione per non romperla, e portatela in tavola
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Tarte tatin all’indivia belga con gorgonzola e mirtilli rossi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:09:16+00:00 da Redazione
Tarte tatin all’indivia belga con gorgonzola e mirtilli rossi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:09:16+00:00 da Redazione

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