Farina di mais e banana per questi golose castagnole, dolcetti tipici del periodo di Carnevale. Bastano pochi semplici ingredienti, nessun latticini, e in qualche minuto sono pronte da gustare. Queste castagnole croccanti e dal profumo invitante sono buonissime da gustare calde, ma anche fredde sono sempre golosissime

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Amalgamate la farina di mais con la farina di ceci, le uova, il latte di riso, lo zucchero e un cucchiaio di lievito lavorando con una frusta. Per ultima aggiungete la banana passata allo schiacciapatate. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti
  2. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella larga. Aiutandovi con 2 cucchiai oliati prelevate poca pastella alla volta con uno e sovrapponete l'altro ottenendo una forma tondeggiante, poi fateloa scivolare nell'olio bollente. Cuocete 5-6 castagnole alla volta rimestandole continuamente con una schiumarola, scolatele su carta da cucina dopo 2 minuti o quando hanno prese un bel colore bruno. Appena raffreddate, spolveratele con zucchero a velo e servitele.
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Castagnole di mais alla banana - Ultima modifica: 2023-01-12T15:41:06+01:00 da Redazione
Castagnole di mais alla banana - Ultima modifica: 2023-01-12T15:41:06+01:00 da Redazione
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