Farina e chicchi di mais sono gli ingredienti "sorpresa" di questo dolce al cioccolato e banana. Goloso, nutriente e irresistibile
Ingredienti
Per porzioni
- 200 g Farina integrale
- 150 g Farina di mais tipo fioretto
- 100 g chicchi di mais cotto
- 1 Banana matura
- 100 g Burro
- 2 uova
- 2 cucchiai Zucchero
- 230 ml Yogurt naturale
- 8 g cacao amaro
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina integrale con la farina di mais, il lievito, il bicarbonato, il cacao e un pizzico di sale.
- Fate fondere dolcemente il burro. Nel frattempo frullate i chicchi di mais con la banana. Infine, battete le uova insieme allo zucchero e poi aggiungetevi il latticello (o lo yogurt).
- Aggiungete alle farine prima il frullato di banana, poi le uova e per ultimo incorporate il burro fuso. Lavorate piuttosto velocemente.
- Versate l’impasto in una teglia quadrata di 20 cm, già imburrata, e livellatelo bene. Quindi infornatelo a 180 °C per 30-35 minuti.
- Lasciatelo leggermente raffreddare prima di tagliarlo a cubotti e servirlo come pane a tavola.