Questi tortini di orzo sono un modo sfizioso per gustare i prodotti freschi dell'orto uniti a cereali e tofu, il tutto profumato dalle erbe aromatiche. Un primo piatto vegan buono, sano e chic, assolutamente da provare!
Ingredienti
Per persone
- 200 g Orzo perlato
- 200 g Tofu
- 500 g Pomodorini
- 3 Zucchine
- 25 g Mandorle
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le zucchine a dadini per 5 minuti in un litro abbondante d’acqua appena salato, scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura lessate l’orzo per 40 minuti circa.
- Frullate finemente le zucchine insieme al basilico sfogliato e al tofu tagliato a dadini.
- Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e l'erba cipollina tritata.
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone. Dissalate i capperi, tritateli finemente insieme alle mandorle e mescolateli con la scorza e con un cucchiaio d’olio.
- Scolate l'orzo e fatelo raffreddare; conditelo con la salsa ai capperi, aggiungete i pomodori all'erba cipollina e con l'aiuto di uno stampo ad anello (o coppapasta) da 8-10 cm pressatelo al centro dei piatti. Coprite i tortini con la crema di zucchine, decorate con qualche fettina pelata a vivo di limone e servite.