Tortini di orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T18:27:05+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
330 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le zucchine a dadini per 5 minuti in un litro abbondante d’acqua appena salato, scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura lessate l’orzo per 40 minuti circa.
  2. Frullate finemente le zucchine insieme al basilico sfogliato e al tofu tagliato a dadini.
  3. Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e l'erba cipollina tritata.
  4. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone. Dissalate i capperi, tritateli finemente insieme alle mandorle e mescolateli con la scorza e con un cucchiaio d’olio.
  5. Scolate l'orzo e fatelo raffreddare; conditelo con la salsa ai capperi, aggiungete i pomodori all'erba cipollina e con l'aiuto di uno stampo ad anello (o coppapasta) da 8-10 cm pressatelo al centro dei piatti. Coprite i tortini con la crema di zucchine, decorate con qualche fettina pelata a vivo di limone e servite.

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