Niente farine in queste appetitose schiacciate di fagiolini in cui le verdure si combinano a perfezione con altri ingredienti come formaggio, patate e uova. Il risultato? Un secondo piatto vegetariano e gluten free, equilibrato e completo, perfetto per qualsiasi occasione!
Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagiolini
- 4 Patate
- 4 Scalogni
- 200 g Caciocavallo
- 2 Uova
- 50 g Mandorle
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per 20-25 minuti fino a renderle tenere.
- Mondate i fagiolini, poi lessateli o cuoceteli al vapore per 10 minuti scarsi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi riduceteli in dadini.
- Rosolate gli scalogni affettati fini e dorateli con 3-4 cucchiai d’olio per 10 a calore basso
- Tostate in modo uniforme le mandorle in un pentolino col fondo pesante per 5 minuti. Tritatele una volta raffreddate.
- Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e mescolatele alle uova, agli scalogni, alle mandorle, ai fagiolini, a un pizzico di sale e a una macinata di pepe. Dividete il composto in 4 parti.
- Rivestite la placca del forno con carta da forno, posatevi i 4 mucchietti di impasto e schiacciateli, ricavando dei dischi dello spessore di mezzo centimetro circa. Infornateli a 210 °C per 10 minuti scarsi, lasciandoli dorare.
- Levate le schiacciate dal forno, copritele col caciocavallo a fettine sottili e infornatele di nuovo facendo sciogliere il formaggio. Servitele dopo 5 minuti.
Note
Nell'area del Vesuvio si produce da molti anni il Lacryma Christi Bianco, vino di facile approccio e versatile a tavola, specie su piatti semplici e gustosi