Lessate le patate intere e con la buccia
per 20-25 minuti fino a renderle tenere.
Mondate i fagiolini, poi lessateli o cuoceteli
al vapore per 10 minuti scarsi.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi
riduceteli in dadini.
Rosolate gli scalogni affettati fini e
dorateli con 3-4 cucchiai d’olio per 10 a calore basso
Tostate in modo uniforme le mandorle
in un pentolino col fondo pesante per 5
minuti. Tritatele una volta raffreddate.
Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate
e mescolatele alle uova, agli
scalogni, alle mandorle, ai fagiolini, a un
pizzico di sale e a una macinata di pepe.
Dividete il composto in 4 parti.
Rivestite la placca del forno con carta
da forno, posatevi i 4 mucchietti di impasto
e schiacciateli, ricavando dei dischi
dello spessore di mezzo centimetro circa.
Infornateli a 210 °C per 10 minuti scarsi,
lasciandoli dorare.
Levate le schiacciate dal forno, copritele
col caciocavallo a fettine sottili e
infornatele di nuovo facendo sciogliere il
formaggio. Servitele dopo 5 minuti.
Note
Nell'area del Vesuvio si produce da molti anni il Lacryma Christi Bianco, vino di facile approccio e versatile a tavola, specie su piatti semplici e gustosi
Voti: 5
Valutazione: 4.8
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