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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia per 20-25 minuti fino a renderle tenere.
  2. Mondate i fagiolini, poi lessateli o cuoceteli al vapore per 10 minuti scarsi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi riduceteli in dadini.
  3. Rosolate gli scalogni affettati fini e dorateli con 3-4 cucchiai d’olio per 10 a calore basso
  4. Tostate in modo uniforme le mandorle in un pentolino col fondo pesante per 5 minuti. Tritatele una volta raffreddate.
  5. Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e mescolatele alle uova, agli scalogni, alle mandorle, ai fagiolini, a un pizzico di sale e a una macinata di pepe. Dividete il composto in 4 parti.
  6. Rivestite la placca del forno con carta da forno, posatevi i 4 mucchietti di impasto e schiacciateli, ricavando dei dischi dello spessore di mezzo centimetro circa. Infornateli a 210 °C per 10 minuti scarsi, lasciandoli dorare.
  7. Levate le schiacciate dal forno, copritele col caciocavallo a fettine sottili e infornatele di nuovo facendo sciogliere il formaggio. Servitele dopo 5 minuti.

Note

Nell'area del Vesuvio si produce da molti anni il Lacryma Christi Bianco, vino di facile approccio e versatile a tavola, specie su piatti semplici e gustosi

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Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:50+01:00 da

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Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:50+01:00 da