Le patate novelle schiacciate al forno sono un piatto molto gustoso, se preparato con il burro doppiamente. Utilizzate pure burri vegetali oppure olio di oliva.
Croccanti fuori e morbide dentro, queste schiacciatine sono perfette servite con un pesto fresco. Trovate qui un velocissimo pesto di spinacini.
Istruzioni
-
Lessate le patate novelle -naturalmente senza pelarle- in acqua bollente salata finchè cotte (20 minuti). Scolate. Trasferitele su una placca da forno foderata con carta, spennellata di olio o burro fuso. Schiacciate le patate con una tazza o un bicchiere. Spennellate con olio o burro fuso, infine spolverate con sale grosso.
-
Infornate a 190° per 25 minuti o fino alla doratura desiderata. Potete utilizzare il grill. Servite con un pesto di spinaci vegan (trovate la ricetta nell'indroduzione).
Note
Oppure potete realizzare delle crocchette molto veloci -> Crocchette di sole patate, vegan senza glutine