Le crocchette di solo patate sono polpettine croccanti fuori, morbide dentro, realizzate semplicemente con patate ed erbette aromatiche (facoltative).

Per un sapore molto più deciso potete aggiungere il parmigiano se non siete intolleranti ai latticini, aglio tritato e spezie.
Senza parmigiano, la ricetta è vegan senza glutine.

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Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate: se avete tempo lessatele con la buccia a partire da acqua fredda, e dopo 30 minuti scolate. Sbucciate quando tiepide e poi schiacciate. Se non avete tempo, pelate le patate e lessatele in acqua bollente salata a tocchetti (15 minuti). Schiacciatele o grattugiatele.
  2. Tritate prezzemolo (un ciuffo) e il rosmarino, aggiungetelo alle patate. Salate e pepate il composto.
  3. Mescolate e - se piace o non siete intolleranti - aggiungete il parmigiano: 20g.
  4. Foderate una leccarda con la carta forno e ungetela spennellando l'olio. Create delle polpette e disponetele separate (in forno si allargheranno un po' alla base negli ultimi minuti di cottura). Spolverate un po' di pangrattato in superficie (frullate grissini, crackers, gallette, cialde senza glutine anche insieme al parmigiano grattugiato).
  5. Infornate a 180° per 10 minuti, nella parte alta del forno.
  6. Crocchette di sole patate
    Per una maggiore croccantezza in superficie, negli ultimi 2 minuti mettete in modalità grill.

Note

Tortino di patate e rucola
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Crocchette di sole patate - Ultima modifica: 2021-11-17T21:40:14+01:00 da Chiara Fumagalli
Crocchette di sole patate - Ultima modifica: 2021-11-17T21:40:14+01:00 da Chiara Fumagalli