Il tortino di patate e rucola è un secondo piatto facile e gustoso, un salvacena che mette d'accordo tutti.
Il tortino si cuoce in padella ed è ripieno di formaggio: potete anche creare un cuore fondente disponendo una manciata di formaggio grattugiato al centro.

Se siete vegan potete omettere il formaggio: il tortino risulterà soffice e compatto allo stesso modo. Noi l'abbiamo servito con un ovetto con tuorlo semiliquido (bollito per 6:30 minuti), ma questo tortino è delizioso anche semplicemente sopra un letto di rucola fresca.

Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per tortini

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia, a partire da acqua fredda, in un pentolino. Nel frattempo tritate una cipolla bianca o bionda e rosolatela in una padella antiaderente finchè dorata. Tenete da parte.
  2. Scolate le patate quando cotte ma non troppo: lo stuzzichino deve entrare ma con un po' di difficoltà (circa 20 minuti da bollore). Lasciate intiepidire e sbucciate.
  3. Grattugiate le patate in un recipiente (in alternativa potete utilizzare lo schiacciapatate).
  4. Unite la scamorza grattugiata, la cipolla rosolata e la rucola tagliuzzata, due pizzichi di sale e uno di pepe. Se siete vegani non aggiungete il formaggio: il tortino riuscirà perfettamente. Assaggiate per aggiustare i sapori. Se piace potete aggiungere aglio, peperoncino, paprika e le vostre spezie e aromatiche preferite.
  5. Tortino di patate e rucola
    Servite con un'insalatina di rucola e un'ovetto bollito per 6:30 minuti.

Note

Al posto della rucola potete utilizzare foglie di basilico o di prezzemolo secondo vostri gusti.

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Tortino di patate e rucola - Ultima modifica: 2020-07-31T05:32:10+02:00 da Chiara Fumagalli
Tortino di patate e rucola - Ultima modifica: 2020-07-31T05:32:10+02:00 da Chiara Fumagalli