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Patate novelle

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Sono patate fresche e vanno scelte con buccia ancora umida al tatto, perfettamente integra. Si conservano bene ma non troppo a lungo, a causa della maggiore presenza d’acqua. È importante che vengano tenute al buio per evitare che diventino verdi, ma in luoghi areati, perchè non si sviluppino muffe. La temperatura di conservazione non deve essere troppo fredda.

Proprietà

Rispetto alle patate a lunga conservazione, le novelle sono più ricche di selenio e vitamina C. La ricchezza in acqua e potassio le rende utili a chi soffre di ipertensione, naturalmente se consumate lesse o al forno.

Curiosità

Le patate furono introdotte in Europa nella seconda metà del ‘500, e in Italia entrarono ad opera dei Padri Carmelitani Scalzi, che insegnarono come dovevano essere coltivate, raccolte e cucinate. Ma una vera diffusione si ebbe solo a metà ‘800.

Tutte le ricette con Patate novelle

Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Contorno Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Patrizia Saccente
Ricetta di Simone Salvini

Zuppa di fave

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Sophie Grigson

Crema di patate novelle con seppie grigliate

Primo Difficoltà: media Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Curry di primavera con riso basmati

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Voglia di un buon piatto unico? Bene, ecco una proposta che unisce il profumo del riso basmati alla gradevolezza degli ortaggi primaverili, il tutto impreziosito dal saporito curry

Ricetta di Antonio Scaccio

Cosa c'è di più primaverile di questi saporiti cestini dai colori pastello a base di ortaggi freschi e tofu?

Rombo in crosta ai cipollotti

Secondo Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci
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