Voglia di un buon piatto unico? Bene, ecco una proposta che unisce il profumo del riso basmati alla gradevolezza degli ortaggi primaverili, il tutto impreziosito dal saporito curry
Ingredienti
Per persone
- 300 g Patate novelle
- 300 g Fave sgranate
- 200 g Riso basmati
- 12 Asparagi
- 4 Ravanelli
- 3 Carote
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Coriandolo
- 2 cucchiaio Coriandolo in grani
- 2 cucchiaio Cumino
- 1 cucchiaio Curry
- 1 pezzetto Peperoncino
- 200 ml Latte di cocco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame dai bordi alti e fatevi tostare i grani di coriandolo, il peperoncino e il cumino. Quindi aggiungete l'aglio e la cipolla tritati, lasciandoli rosolare
- Dividete le patate in 2 o 4 spicchi senza pelarle. Tagliate le carote a rondelle. Mondate gli asparagi, tenete da parte le punte e riducete in rondelle i gambi. Aggiungete tutte queste verdure nel tegame e fate insaporire. Controllate il sale e spolverate con il curry, quindi versate il latte di cocco e poca acqua fino a coprire a filo le verdure. Coprite con un coperchio e proseguite a fiamma moderata per 20-25 minuti finché le patate saranno cotte
- Lessate il riso in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatelo e conditelo con un filo d'olio
- Scottate le fave per 4-5 minuti, swcolatele con una schiumarola e nella stessa acqua fate sbollentare per 2-3 minuti le punte di asparago. Pelate le fave e aggiungetele insieme alle punte d'asparago alle altre verdure. Dopo poco levate dal fuoco, unite il copriandolo tritato finemente e fate riposare per 10 minuti
- Cospargete il curry di verdure con i ravanelli a tocchetti per un tocco di croccantezza. Affiancate il riso e servite