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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
360 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate e tritate sedano, cipolla e carote. Scaldate l'olio in una caseeruola e fatevi tostare per mezzo minuto il curry. Sciacquate i piselli e aggiungeteli nella pentola, mescolate bene e poi unite il trito di aromi, l'alloro, il peperoncino e una spolverata di pepe e di sale. Coprite inizialmente con un litro abbondante di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Aggiungete poca acqua calda al bisogno per evitare che i legumi si asciughino troppo
  2. Mettete a cuocere su fuoco dolce il riso basmati con 400 ml di acqua e proseguite fino a quando non ha assorbito tutto il liquido
  3. Mondate il cavolo nero eliminando le coste più dure (per farlo velocemente trattenete la costa centrale con una mano e sfilate la parte verde con l'altra). Quindi lessate il cavolo in acqua leggermente salata per una decina di minuti, scolatelo e strizzatelo.
  4. Riunite nei piatti il riso, i piselli al curry e il cavolo cotto, tutti ancora ben caldi

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