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Piselli secchi

Il re Sole era particolarmete ghiotto di piselli, tanto che raccomandava ai cuochi di corte di avere sempre grandi scorte di piselli secchi. Si narra che faceva servire zuppa di piselli ad ogni nuovo collaboratore che veniva a prestare la sua opera alla corte di Francia. Il Re Sole si faceva un’idea del carattere della persona osservando se i piselli erano o no di gradimento.

Acquisto

Fra i saporiti legumi, i piselli sono i più facilmente tollerati anche da chi soffre di meteorismo e colite e ha qualche problema a consumare fagioli o ceci. Debbono essere brillanti e possibilmente provenienti dalla raccolta dell’anno precedente. Punta d’eccellenza del mercato biologico, i piselli secchi si conservano al buio e in un posto fresco, lontano da fonti di calore. Molto spesso sono nella forma di piselli spezzati, molto versatili in cucina.

Proprietà

I piselli secchi sono una fonte di proteine vegetali facilmente assorbibili e sono ricchi di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Abbondano anche le fibre, che aiutano le funzioni intestinali e sono una buona arma nel controllo dei lieviti di glucosio e colesterolo nel sangue. Hanno un’eccellente quantità di vitamina B9, per cui sono particolarmente indicati durante la gravidanza.

Tutte le ricette con Piselli secchi

Minestra di grano e legumi con uova in camicia

Minestra di grano e legumi con uova in camicia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 10 minuti 25 minuti

Zuppa di castagne e piselli secchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Hummus di piselli con cracker al mais

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 50 minuti

Vellutata verde al papavero e salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Piselli al curry con riso basmati e cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti

Antipasto ai due paté di legumi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti

Cipolle al vapore ripiene di legumi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 140 minuti

Zuppa verde di piselli e alghe al miso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti
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