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Piselli secchi

Il re Sole era particolarmete ghiotto di piselli, tanto che raccomandava ai cuochi di corte di avere sempre grandi scorte di piselli secchi. Si narra che faceva servire zuppa di piselli ad ogni nuovo collaboratore che veniva a prestare la sua opera alla corte di Francia. Il Re Sole si faceva un’idea del carattere della persona osservando se i piselli erano o no di gradimento.

Acquisto

Fra i saporiti legumi, i piselli sono i più facilmente tollerati anche da chi soffre di meteorismo e colite e ha qualche problema a consumare fagioli o ceci. Debbono essere brillanti e possibilmente provenienti dalla raccolta dell’anno precedente. Punta d’eccellenza del mercato biologico, i piselli secchi si conservano al buio e in un posto fresco, lontano da fonti di calore. Molto spesso sono nella forma di piselli spezzati, molto versatili in cucina.

Proprietà

I piselli secchi sono una fonte di proteine vegetali facilmente assorbibili e sono ricchi di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Abbondano anche le fibre, che aiutano le funzioni intestinali e sono una buona arma nel controllo dei lieviti di glucosio e colesterolo nel sangue. Hanno un’eccellente quantità di vitamina B9, per cui sono particolarmente indicati durante la gravidanza.

Tutte le ricette con Piselli secchi

Crema di piselli con porri e crostini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 70 minuti

Zuppa di piselli, spinaci e salmone

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti
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