Ingredienti
Per persone
- 6 Scalogni
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 50 g Zenzero
- 10 rametto Coriandolo
- 0.5 cucchiaino Senape
- 1.5 cucchiaino Cumino
- 1.2 l Brodo di pollo
- 100 g Piselli secchi
- 700 g Piselli
- 1 Limone
- 4 fetta Pane integrale
- 1 Avocado
- Germogli misti di legumi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate e tagliate a pezzettoni gli scalogni. Metteteli in un piccolo tritatutto insieme all’aglio sbucciato, lo zenzero pelato, il peperoncino e il coriandolo, tenendo qualche rametto per la decorazione. Frullate fino a ottenere un composto molto ben tritato, quasi una pasta.
- Scaldate in un tegame dai bordi alti 2 cucchiai d’olio e unite il trito. Fate soffriggere per 4-5 minuti mescolando spesso, a fuoco medio.
- Aggiungete le spezie in semi e fate cuocere finché non inizieranno a crepitare. Aggiungete i piselli secchi, mescolate bene per far insaporire e salate leggermente.
- Coprite con il brodo e portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fiamma moderata per circa 30 minuti, con un coperchio semichiuso.
- Unite i piselli freschi dopo averli sciacquati e scolati, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata, con una schiumarola, prelevate circa 1 ciotola di piselli freschi e teneteli da parte.
- Unite al resto della zuppa il succo spremuto di ½ limone e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una consistenza cremosa anche se non perfettamente vellutata.
- Dividete la zuppa in 4 ciotole, decorate con i pisellini interi tenuti da parte, qualche fogliolina di coriandolo e una spolverata di pepe.
- Nel frattempo, dividete le fette di pane a metà in modo da ottenere 8 fettine piccole e fatele tostare nel tostapane finché non saranno croccanti.
- Pelate l’avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo all’interno. Tagliatelo a fettine sottilissime e distribuitele sulle bruschette di pane. Condite con un filo d’olio, una spruzzata di limone, sale, pepe nero e una piccola manciata di germogli di porro.
- Servite le bruschettine insieme alla zuppa; la freschezza dell’avocado si accompagnerà perfettamente con il sapore speziato e piccante della zuppa. Zuppa di piselli all’indiana con toast all’avocado