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Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate a pezzettoni gli scalogni. Metteteli in un piccolo tritatutto insieme all’aglio sbucciato, lo zenzero pelato, il peperoncino e il coriandolo, tenendo qualche rametto per la decorazione. Frullate fino a ottenere un composto molto ben tritato, quasi una pasta.
  2. Scaldate in un tegame dai bordi alti 2 cucchiai d’olio e unite il trito. Fate soffriggere per 4-5 minuti mescolando spesso, a fuoco medio.
  3. Aggiungete le spezie in semi e fate cuocere finché non inizieranno a crepitare. Aggiungete i piselli secchi, mescolate bene per far insaporire e salate leggermente.
  4. Coprite con il brodo e portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fiamma moderata per circa 30 minuti, con un coperchio semichiuso.
  5. Unite i piselli freschi dopo averli sciacquati e scolati, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata, con una schiumarola, prelevate circa 1 ciotola di piselli freschi e teneteli da parte.
  6. Unite al resto della zuppa il succo spremuto di ½ limone e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una consistenza cremosa anche se non perfettamente vellutata.
  7. Dividete la zuppa in 4 ciotole, decorate con i pisellini interi tenuti da parte, qualche fogliolina di coriandolo e una spolverata di pepe.
  8. Nel frattempo, dividete le fette di pane a metà in modo da ottenere 8 fettine piccole e fatele tostare nel tostapane finché non saranno croccanti.
  9. Pelate l’avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo all’interno. Tagliatelo a fettine sottilissime e distribuitele sulle bruschette di pane. Condite con un filo d’olio, una spruzzata di limone, sale, pepe nero e una piccola manciata di germogli di porro.
  10. Servite le bruschettine insieme alla zuppa; la freschezza dell’avocado si accompagnerà perfettamente con il sapore speziato e piccante della zuppa. Zuppa di piselli all’indiana con toast all’avocado
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Zuppa di piselli all’indiana con toast all’avocado - Ultima modifica: 2016-11-18T02:31:24+01:00 da Redazione
Zuppa di piselli all’indiana con toast all’avocado - Ultima modifica: 2016-11-18T02:31:24+01:00 da Redazione
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