Zuppa di castagne e piselli secchi - Ultima modifica: 2016-11-17T22:25:55+00:00 da Redazione
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
330 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una pentola e fatevi soffriggere per 5 minuti scarsi lo scalogno e l’aglio tritati finché non saranno appassiti e leggermente dorati. A questo punto unite l’alloro, il timo, gli aghi di rosmarino, i piselli e le castagne, mescolate e versate il brodo. Portate a bollore e proseguite a fuoco dolce per 35 minuti, che diventano 20 se usate la pentola a pressione.
  2. Eliminate l’alloro e passate la zuppa al passaverdure oppure frullatela col frullatore a immersione. Alla fine controllate il sale e spolverate col pepe.
  3. Distribuite la zuppa nelle fondine e completate con un filo d’olio e un’altra spolverata di pepe. Servitela insieme a crostini di pane integrale o di segale leggermente tostati

Note

Sposate la nota vegetale dei piselli secchi a un Sauvignon del Grave, un territorio che ben si presta alla produzione del pimpante vitigno francese

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome