Grazie all'unione di castagne con legumi, come i piselli secchi, si può ottenere questa minestra dal gusto delicato

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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una pentola e fatevi soffriggere per 5 minuti scarsi lo scalogno e l’aglio tritati finché non saranno appassiti e leggermente dorati. A questo punto unite l’alloro, il timo, gli aghi di rosmarino, i piselli e le castagne, mescolate e versate il brodo. Portate a bollore e proseguite a fuoco dolce per 35 minuti, che diventano 20 se usate la pentola a pressione.
  2. Eliminate l’alloro e passate la zuppa al passaverdure oppure frullatela col frullatore a immersione. Alla fine controllate il sale e spolverate col pepe.
  3. Distribuite la zuppa nelle fondine e completate con un filo d’olio e un’altra spolverata di pepe. Servitela insieme a crostini di pane integrale o di segale leggermente tostati

Note

Sposate la nota vegetale dei piselli secchi a un Sauvignon del Grave, un territorio che ben si presta alla produzione del pimpante vitigno francese

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Zuppa di castagne e piselli secchi - Ultima modifica: 2021-10-06T22:25:55+02:00 da

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Zuppa di castagne e piselli secchi - Ultima modifica: 2021-10-06T22:25:55+02:00 da