Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'impasto
Per la glassa

Istruzioni

  1. Lessate le castagne per almeno 30 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purè passandole finemente al passaverdura (vi occorreranno circa 500 g di purè).
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto, poi amalgamateli al purè di castagne.
  3. Riducete il composto in cilindri alti circa 1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
  4. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer. Teneteli in frigo ancora per un giorno.
  5. Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli in scatoline se volete conservarli per più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore almeno 20 minuti prima di gustarli.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Tronchetti di castagne e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T20:50:59+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome