Un pane dolce realizzato con farina di castagne e cioccolato fondente, ottimo sia per colazione che per merenda. Accompagnato da una composta agli agrumi o da una crema alle nocciole, può regalare l'energia giusta per tutta la giornata
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di castagne
- 450 g Farina Manitoba
- 400 g Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 100 g cioccolato fondente extra
- 50 ml Olio di semi
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 pizzico Sale
- 10 castagne lesse
Istruzioni
- Mettete le farine in una ciotola o in impastatrice, iniziate col versare l'acqua un po' alla volta, poi l'olio, il sale, il cioccolato e le castagne a pezzi ed in ultimo il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla, coprite con un canovaccio bianco umido e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Riprendete l'impasto,dategli un forma allungato,risulterà molto morbido ed adagiatelo in uno stampo da plum cake oliato. Lasciate lievitare per un'ultima volta sempre fino al raddoppio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora. Sfornate il pane e servitelo a fette.
Attenzione!! La farina Manitoba NON è senza glutine! Per favore, eliminate la scritta senza glutine dalla ricetta.
Grazie