Niente glutine e tanto gusto in questi morbidi gnocchi realizzati con farina di castagne e patate. Tanto sapore anche per il condimento composto dalla delicata ricotta, i pinoli e l'aromatico rosmarino. Un primo piatto buono, nutriente e sano.

Gli gnocchi cotti si mantengono in frigorifero per un giorno al massimo; se crudi per circa un mese nel freezer. Non occorre scongelarli ma sarà sufficiente tuffarli nell’acqua bollente e lessarli fino a quando risalgono a galla. 

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Difficoltà: facile
45 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia in abbondante acqua salata per circa 25 minuti o fino a quando saranno morbide. Scolatele e appena possibile privatele della buccia.
  2. Passate le patate allo schiacciapatate mettendo il ricavato in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate, quindi, la fecola, la farina di castagne e lavorate prima con il cucchiaio, quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e impastate con le mani. Alla fine dovere ottenere un panetto morbido.
  3. Prelevate un pezzo di impasto alla volta e lavoratelo sul piano di lavoro ricavando un cordone. Con un coltello tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, poi passateli sul dorso di una forchetta infarinata pressandoli leggermente con il pollice (potete anche saltare quest’ultimo passaggio se vi sembra complicato).
  4. Preparate la salsa. In una padella versate la ricotta, 3-4 cucchiai d’acqua, il parmigiano grattugiato e una generosa grattugiata di noce moscata, quindi mettetela su fuoco basso e mescolate gli ingredienti fino a quando ricavate una crema omogenea. Di seguito, tostate i pinoli in un padellino per pochi minuti.
  5. Tuffate gli gnocchi in una pentola d’acqua salata a bollore e lessateli per pochi minuti fino a quando saliranno a galla. Scolateli direttamente nella padella con la crema di ricotta, aggiungete i pinoli, il rosmarino, mescolate bene e servite.
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Gnocchi di castagne con crema di ricotta, pinoli e rosmarino - Ultima modifica: 2022-11-02T10:39:22+01:00 da Redazione
Gnocchi di castagne con crema di ricotta, pinoli e rosmarino - Ultima modifica: 2022-11-02T10:39:22+01:00 da Redazione

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