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Difficoltà: Facile
35 minuti
15 minuti
170 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate e passate le patate al setaccio fine, facendole ricadere in una ciotola. Quindi impastatele con la farina di castagne, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Formate una palla e lasciatela riposare almeno per un’ora.
  2. Trasformate l’impasto riposato in cordoni abbastanza alti e poi da questi ricavate tanti gnocchi regolari da circa 15 grammi ciascuno.
  3. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua aromatizzata dalla presenza dei semi di finocchio e delle foglie di alloro. Tuffatevi gli gnocchi e cuoceteli per alcuni minuti, finché non salgono a galla.
  4. Sbriciolate le castagne lesse ottenendo una sorta di granella.
  5. Scolate gli gnocchi e passatene velocemente la metà nelle castagne tritate.
  6. Pelate le pere e tagliatele a pezzetti regolari, quindi lessate questi ultimi per una decina di minuti. Scolateli e frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere un purè liscio (addolcitelo con poco zucchero di canna solo se necessario).
  7. Passate gli gnocchi in forno a 180 °C per 5 minuti sistemati in una teglia coperta con carta da forno. Nel frattempo stendete il purè di pere nei piatti da dessert. Adagiatevi, quindi, gli gnocchi caldi e decorate a piacere cospargendo riso soffiato, pinoli tostati, erbe aromatiche e fiori commestibili
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Gnocchi dolci di castagne con purè di pere - Ultima modifica: 2016-11-18T00:13:14+01:00 da Redazione
Gnocchi dolci di castagne con purè di pere - Ultima modifica: 2016-11-18T00:13:14+01:00 da Redazione
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