Ingredienti
Per persone
- 2 Pere
- 200 g Patate lesse
- 80 g Farina di castagne
- 50 g Castagne, bollite
- 40 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 3 foglia Alloro
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- Riso soffiato
- Pinoli
- Erbe aromatiche miste
- Fiori
Istruzioni
- Pelate e passate le patate al setaccio fine, facendole ricadere in una ciotola. Quindi impastatele con la farina di castagne, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Formate una palla e lasciatela riposare almeno per un’ora.
- Trasformate l’impasto riposato in cordoni abbastanza alti e poi da questi ricavate tanti gnocchi regolari da circa 15 grammi ciascuno.
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua aromatizzata dalla presenza dei semi di finocchio e delle foglie di alloro. Tuffatevi gli gnocchi e cuoceteli per alcuni minuti, finché non salgono a galla.
- Sbriciolate le castagne lesse ottenendo una sorta di granella.
- Scolate gli gnocchi e passatene velocemente la metà nelle castagne tritate.
- Pelate le pere e tagliatele a pezzetti regolari, quindi lessate questi ultimi per una decina di minuti. Scolateli e frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere un purè liscio (addolcitelo con poco zucchero di canna solo se necessario).
- Passate gli gnocchi in forno a 180 °C per 5 minuti sistemati in una teglia coperta con carta da forno. Nel frattempo stendete il purè di pere nei piatti da dessert. Adagiatevi, quindi, gli gnocchi caldi e decorate a piacere cospargendo riso soffiato, pinoli tostati, erbe aromatiche e fiori commestibili