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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Verdure al forno con feta

Verdure al forno coperte da feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 35 minuti forno

Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti
peperoni

Crema speziata di lenticchie rosse con peperoni

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Cagnolini di carote con pomodori e olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti
Rolls di melanzane

Rolls di melanzane

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti forno

Crema di ceci neri con fave, carote e patate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Insalata di riso basmati al pecorino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
fagiolini

Sushi di miglio e tofu con fagiolini e perle di mirtillo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti
Polpette di riso e verdure

Polpette di riso con verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti forno a 190°

Crema estiva di pomodori con quenelle di tofu e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
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