Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Polpette di riso e verdure

Polpette di riso con verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti forno a 190°
Risotto con crema di piselli

Risotto con crema di piselli e scamorza

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 35 minuti

Spirali di frittatine all’ortica con crema di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti
quinoa

Tortino di quinoa al pesto di fagiolini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Spezzatino di soia con piselli freschi e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
tofu

Burger di tofu e piselli con pesto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti
ricotta

Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
piselli

Mussaka di lenticchie e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti

Ortaggi impastellati ai ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Riso bianco e nero alla bengalese

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 45 minuti
css.php