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Carota

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’orgasmismo trasforma in vitamina A.

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Composizione chimicaValore per 100 g
Acqua (g)91.6
Proteine (g)1.1
Lipidi (g)0.2
Carboidrati (g)7.6
Amido (g)-
Zuccheri (g)7.6
Fibra (g)3.1
Energia (kcal)35
Energia (kJ)147
Sodio (mg)95
Ferro (mg)0.7
Fosforo (mg)37
Tiamina (mg)0.04
Riboflavina (mg)0.04
Niacina (mg)0.7
Vitamina A (µg)999.99
Vitamina C (mg)4
Vitamina E (mg)-
Tutte le ricette con Carota

Frittatine di erbette “in trippa” con barba di frate

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Simone Salvini
Ricetta di Davide Larise
Ricetta di Paola Galloni

L'assenza di cottura mantiene intatte le vitamine presenti in questo piatto e moltiplica il potere antiossidante e protettivo di carote e noci

Tagliolini arancioni con ragù di tofu

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: media Preparazione: 50 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Rollè colorato alla zucca con patate e uova

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 35 minuti Cottura: 70 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini
Ricetta di Simone Salvini
Ricetta di Marina Grassani

Polpettone di frittata con robiola

Secondo Ricetta vegetariana Preparazione: 45 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini
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