Home Carota

Carota

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’orgasmismo trasforma in vitamina A.

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Carota

Tutte le ricette con Carota

Lasagna di verza con ragù di lenticchie e funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 35 minuti

Polpette svedesi di legumi in salsa bianca e purè al sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti

Zuppa di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 35 minuti

Alberelli di cracker agli spinaci con insalata russa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Cavolo verza farcito con riso, pecorino e uova

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 75 minuti
Risotto con gorgonzola, zucca e pere

Risotto veloce con zucca, zola e pere

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
vellutata porri e patate

Vellutata di patate e porri con legumi

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti

Zuppa di lenticchie rosse con zenzero e curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti

Riso rosso ai funghi chiodini con germogli e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
css.php