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Carota

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’orgasmismo trasforma in vitamina A.

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Carota

Tutte le ricette con Carota

Risotto con gorgonzola, zucca e pere

Risotto veloce con zucca, zola e pere

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
vellutata porri e patate

Vellutata di patate e porri con legumi

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti

Zuppa di lenticchie rosse con zenzero e curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti

Riso rosso ai funghi chiodini con germogli e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti

Lasagne di semola con zucca e ragù saporito di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 100 minuti
insalata arcobaleno

Insalata arcobaleno

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 5 minuti

Zuppa veloce di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Rotolini di ortaggi marinati con farcia di ceci e melanzane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti

Risotto ai fichi con toma di alpeggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Pane integrale di carote ai tre cereali

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 40 minuti 55 minuti
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