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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Barbabietole rosse al cartoccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile

Caldo di verdure e lenticchie alla catalana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti

Insalata ricca con kiwi e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Insalata aperitiva alle arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti

Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Focaccine integrali alle carote e alle cipolle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Tempura senza glutine con zucca e funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Strudel di lenticchie con sedano rapa e verza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 40 minuti 60 minuti

Orzotto alla curcuma con verza e barbabietola

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 55 minuti
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