Cremosa, delicata, gustosa, sofisticata e facile da preparare, questa vellutata ai funghi porcini può soddisfare anche il palato più esigente
Ingredienti
Per persone
- 100 g Funghi porcini secchi
- 1 Sedano rapa
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 foglia Alloro
- 1 rametto Timo
- 250 ml Latte di mandorle
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Pane raffermo
Istruzioni
- Riducete in polvere i porcini tritandoli a lungo un pò per volta in un mixer potente. (Via via che si forma, raccogliete la polvere con un colino, quindi frullate di nuovo il rimanente e procedete allo stesso modo fino a quando tutti i funghi saranno polverizzati). Alla fine sciogliete la polvere ottenuta in 30 ml di latte di mandorle
- Rosolate in padella la cipolla e la carota tritate con 3 cucchiai di olio, l'alloro e il timo.
- Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti che sbollenterete in acqua salata finché risulteranno morbidi. Tenete da parte l'acqua di cottura.
- Rimuovete timo e alloro dalla padella e aggiungete i cubetti di sedano rapa, il composto di funghi e il restante latte di mandorle, quindi fate cuocere per qualche minuto
- Frullate il tutto fino a ottenere una vellutata dalla consistenza setosa aggiungendo, se necessario, un pò di brodo vegetale. Salate e pepate.
- Preparate i crostini strofinando il pane con lo spicchio d'aglio e passandoli al forno per pochi minuti. Serviteli insieme alla crema calda guarnita con rametti di timo.