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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete in polvere i porcini tritandoli a lungo un pò per volta in un mixer potente. (Via via che si forma, raccogliete la polvere con un colino, quindi frullate di nuovo il rimanente e procedete allo stesso modo fino a quando tutti i funghi saranno polverizzati). Alla fine sciogliete la polvere ottenuta in 30 ml di latte di mandorle
  2. Rosolate in padella la cipolla e la carota tritate con 3 cucchiai di olio, l'alloro e il timo.
  3. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti che sbollenterete in acqua salata finché risulteranno morbidi. Tenete da parte l'acqua di cottura.
  4. Rimuovete timo e alloro dalla padella e aggiungete i cubetti di sedano rapa, il composto di funghi e il restante latte di mandorle, quindi fate cuocere per qualche minuto
  5. Frullate il tutto fino a ottenere una vellutata dalla consistenza setosa aggiungendo, se necessario, un pò di brodo vegetale. Salate e pepate.
  6. Preparate i crostini strofinando il pane con lo spicchio d'aglio e passandoli al forno per pochi minuti. Serviteli insieme alla crema calda guarnita con rametti di timo.
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Crema di funghi porcini al timo - Ultima modifica: 2016-11-18T00:57:09+00:00 da Redazione
Crema di funghi porcini al timo - Ultima modifica: 2016-11-18T00:57:09+00:00 da Redazione

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