Con il loro sapore inconfondibile, i funghi porcini e il gorgonzola regalano a una semplice pizza una vesta davvero sorprendente

Pizza con funghi porcini e gorgonzola - Ultima modifica: 2017-09-11T12:01:14+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
630 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito sbriciolato in 200 ml di acqua tiepida, poi mescolate lo zucchero e fate riposare per 10 minuti. Unite, quindi, 2 cucchiai d’olio. A parte, sciogliete il sale in 100 ml di acqua tiepida.
  2. Versate l’acqua con il lievito in una ciotola con la farina e impastate fino ad amalgamarla tutta. Unite l’acqua con il sale e proseguite finché non otterrete un impasto elastico e morbido. Formate una palla, oliatela e sistematela in una ciotola, poi ricoprite il tutto con pellicola da cucina. Lasciate lievitare per 2 ore e mezza.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele sottilmente su un piano infarinato ricavando 4 dischi da circa 20 cm di diametro. Sistemateli in 4 teglie leggermente oliate, copriteli con un panno e fateli lievitare per 35-40 minuti.
  4. Tritate finemente la mozzarella e lasciatela scolare in un colino fitto per almeno un’ora.
  5. Mondate i funghi e affettateli finemente per il lungo. Fate dorare gli spicchi d’aglio in padella con 2 cucchiai d’olio, poi unite i funghi, una spolverata di sale e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino e fatelo evaporare, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite per 6-7 minuti. Completate con una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato fine.
  6. Distribuite la mozzarella sulle basi, fate lo stesso con i funghi e con il gorgonzola precedentemente sminuzzato con una forchetta. Condite con un filo d’olio e infornate al centro del forno alla massima temperatura (almeno 240 °C in modalità ventilata) per 3-4 minuti. Spostate le pizze nella parte alta del forno e cuocetele per altri 2 minuti, in modo che il formaggio risulti gratinato. Sfornate e completate con una leggera spolverata di pepe e di prezzemolo tritato. Servitele subito.

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