Queste deliziose polpette di zucca e carote sono un secondo piatto sfizioso che risolve la cena in poco tempo

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Difficoltà: Media
30 minuti
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260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate grossolanamente insieme zucca, cipolla e carote (in alternativa, potete tritare la cipolla e grattugiare zucca e carote). Fatele rosolare in padella per 10 minuti a fiamma media con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate spesso e verificate che il trito si insaporisca e asciughi bene.
  2. Levate dal fuoco, unite le lenticchie e schiacciate il tutto con una forchetta o lo schiacciapatate, quindi incorporate 8-10 cucchiai di pangrattato e insaporite con la paprica e poco sale. Alla fine dovete ottenere un composto morbido ma compatto, proprio come un impasto per polpette. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato. Coprite e fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. Mondate i funghi, tagliateli a tocchetti e saltateli a fuoco vivace per 5 minuti in una padella oliata con gli spicchi d’aglio schiacciati e un pizzico di sale. Eliminate l'aglio, abbassate leggermente la fiamma e proseguire per 10 minuti; i funghi dovranno risultare cotti ma ancora un po' consistenti. A 2-3 minuti dalla fine, unite le erbe aromatiche tritate.
  4. Ricavate dal composto riposato tante crocchette dalle dimensioni di una grossa noce e appiattitele leggermente. Cuocetele in una padella con poco olio 4-5 minuti per ogni lato a fiamma media. Servitele insieme ai funghi ben caldi.
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Crocchette alla zucca con funghi trifolati - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+00:00 da Redazione
Crocchette alla zucca con funghi trifolati - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+00:00 da Redazione

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