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Lenticchie secche, cotte

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie secche, cotte

Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Tagliolini all’uovo con ragù di lenticchie e funghi porcini

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Crocchette alla zucca con funghi trifolati

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Burger di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Mini burger vegetariani con julienne croccante di verdure

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Spiedini colorati in crema di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Timballi di anelletti con ragù di lenticchie

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Hamburger vegetariano di lenticchie e patate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Involtini di cavolo verza

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 60 minuti
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