Mini burger vegetariani in formato finger food. Una delizia perfetta per una cena di festa
Ingredienti
Per persone
Per i burger
- 12 Paninetti guarniti con semi
- 200 g Lenticchie secche, cotte
- 1 uovo
- 70 g ricotta
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Pangrattato
- Cumino in polvere
- Sale
- pepe
Per la julienne
- 3 foglia Cavolo cappuccio bianco
- 0.5 Carota
- 2 fetta Sedano rapa
- 4 cucchiaio Yogurt magro
- 1 cucchiaino Senape
- 1 cucchiaino Senape all'antica
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Frullate le lenticchie con l’aglio e le foglie del prezzemolo. Amalgamate in una ciotola il ricavato con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la punta di un cucchiaino di cumino, una spolverata di sale, di pepe e il pangrattato necessario per ottenere un composto che possa essere lavorato con le mani. Coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Riducete il composto in 12 piccole sfere, quindi schiacciatele fino a ottenere la stessa dimensione dei panini. Spennellatele con poco olio e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente oliata. Doratele in forno per 15 minuti a 200 °C.
- Riducete le foglie di cavolo cappuccio, le carote di 2 colori e il sedano rapa in una julienne finissima. Sistemateli in una ciotola e mescolateli con una salsa ottenuta amalgamando lo yogurt con la senape, l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
- Tagliate i paninetti a metà, spalmando ogni parte con un velo di salsa, quindi farciteli con i mini burger ricoperti da un mucchietto di julienne di verdure.