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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno i funghi secchi in 130 ml d’acqua calda per una decina di minuti. Riducete in cubetti piccoli carota, sedano, cipolla e rosolateli con 2 cucchiai d’olio in un tegame insieme al rosmarino. A questo punto unite i funghi ammollati ben strizzati, filtratene l’acqua di ammollo e usatene circa la metà per sfumare le verdure.
  2. Pulite i funghi porcini freschi, affettateli e uniteli al tegame con le verdure; lasciate insaporire per 5 minuti e poi sfumate con il resto dell’acqua di ammollo dei funghi secchi. Aggiungete le lenticchie e dopo poco la passata di pomodoro. Salate, pepate e proseguite a fiamma piuttosto vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Lessate i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata per circa 4 minuti. Scolateli (tenete un po’ dell’acqua nel caso servisse per rendere il tutto più morbido), poi conditeli con il ragù di lenticchie e con un filo d’olio. Distribuiteli nei piatti e completate col parmigiano
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Tagliolini all’uovo con ragù di lenticchie e funghi porcini - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:48+01:00 da Redazione
Tagliolini all’uovo con ragù di lenticchie e funghi porcini - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:48+01:00 da Redazione

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