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Lenticchie secche, cotte

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie secche, cotte

Involtini di cavolo verza

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 60 minuti

Hamburger di cipolle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Frittatine di lenticchie alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Kibbeh con la zucca

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Media 35 minuti 60 minuti

Pasta croccante con lenticchie e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Arrosto di lenticchie al cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Mussaka di lenticchie e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti
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