Questi involtini di pasta fillo con carote e lenticchie sono un secondo sfizioso e dall'aspetto accattivante e accompagnati da una saporita salsa aromatica

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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccolissimi le carote, il sedano e la cipolla. Metteteli in una padella con 2 cucchiai d'olio e stufateli per 5 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Unite le lenticchie, il coriandolo, il cumino e peperoncino a piacere, controllare il sale. Fate cuocere per 8-10 minuti, il risultato finale dovrà essere asciutto
  2. Dividete ogni foglio di pasta fillo in 2 rettangoli e spennellateli tutti e 8 con poco olio. Sulla base corta sistemate un po' di composto di lenticchie, lasciando liberi circa 3 cm di pasta ai bordi. Formate un involtino stretto arrotolando la pasta sul composto di lenticchie il più possibile. Arrotolate fino a metà della lunghezza del rettangolo, poi spennellatelo di olio, ripiegate i due lembi esterni di pasta libera verso l'interno e continuate ad arrotolare fino alla fine del foglio di pasta ancora con un velo d'olio per chiudere bene. Posate gli involtini con la parte della chiusura verso il basso in una teglia rivestita con carta da forno
  3. Spennelate con un velo d'olio la superficie degli involtini e infornateli a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura. Lasciateli intiepidire
  4. Insaporite lo yogurt di soia con un cucchiaio d'olio e la dukkan, poi servitelo in abbinamento agli involtini di pasta fillo
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Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Ultima modifica: 2020-12-25T23:33:53+01:00 da Redazione
Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Ultima modifica: 2020-12-25T23:33:53+01:00 da Redazione

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