Sono davvero irresistibili queste crocchette di zucca! Croccanti fuori, morbide dentro e dal colore arancione, sono un composte da un mix di ingredienti genuini e saporitissimi: il dolce gusto della zucca si sposa alla perfezione con quello più sapido del formaggio e e la vitalità della paprica.

Se avanzano, potete conservare le polpette in frigorifero per 2 giorni. Non si possono congelare.

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete in julienne la zucca e metà della cipolla, sistemandole insieme in un colapasta. Lasciatele riposare per 40 minuti e poi strizzatele molto bene tra le mani in modo da asciugarle il più possibile.
  2. Tagliate il resto della cipolla ad anelli sottili, sciacquatela più volte sotto l’acqua corrente e poi mettetela in frigorifero dentro una ciotola piena d’acqua. Lasciatela a bagno mentre proseguite con la ricetta, cambiando l’acqua di tanto in tanto.
  3. Mescolate bene la julienne di ortaggi con il formaggio tagliato a pezzettini, l’uovo, la paprica, 2 cucchiai di pangrattato e una macinata di pepe. Trasferite il composto nel mixer e tritatelo appena con uno-due impulsi: deve amalgamarsi ma non diventare troppo liquido.
  4. Versate l’impasto in una ciotola e aggiungete ancora un po’ di pangrattato nel caso risultasse poco lavorabile, mescolando con un cucchiaio. Copritelo e lasciatelo assestare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Rivestite la leccarda del forno con carta da forno e preparate una ciotola con abbondante pangrattato.
  6. Formate con l’impasto riposato delle palline dal diametro di circa 4 cm (dovrebbero venirvene 16). Alla fine schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
  7. Disponete le polpette nella teglia, conditele con un filo d’olio e infornatele a 200 °C per 15-20 minuti. Servitele calde con gli anelli di cipolla ben scolati e tamponati con carta da cucina.
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Crocchette di zucca, formaggio e paprica - Ultima modifica: 2024-01-23T10:45:04+01:00 da Redazione
Crocchette di zucca, formaggio e paprica - Ultima modifica: 2024-01-23T10:45:04+01:00 da Redazione

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