Facile ed economico da preparare questo secondo conquista grandi e piccini. Praticamente impossibile resistere di fronte alle crocchette!
Ingredienti
Per persone
- 500 g carote
- 120 g Formaggio asiago
- 2 uova
- 3 cucchiai Farina di riso
- mezzo Limoni
- 10 foglie Salvia
- 4 rametti Timo
- olio di semi di arachidi per friggere
- Sale
- pepe
Per la salsa
- 125 g Yogurt magro
- Succo di limone
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il formaggio a cubetti e tritatelo nel mixer fino a ridurlo in piccole briciole
- Mondate e grattugiate le carote. Raccoglietele in una ciotola e unite le uova, le briciole di formaggio, la salvia tritata finemente, le foglie di timo, sale, pepe, la scorza grattugiata del mezzo limone (userete il succo per la salsa) e la farina di riso.
- Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; a seconda della grandezza delle uova potrebbe essere necessario un ulteriore cucchiaio di farina di riso.
- Riducete una cucchiaiata di composto in una crocchetta schiacciata e proseguite così fino a esaurimento
- Scaldate 2 dita d'olio di arachidi in un tegame e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati finché saranno croccanti. Voltatele delicatamente per evitare che si rompano. Scolatele su diversi strati di carta da cucina.
- Servitele ben calde accompagnandole con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con un filo d'olio, il succo del mezzo limone, sale e pepe.