Se avete voglia di riso, ma non del solito risotto, prendete in considerazione questa ricetta! Semplice, golosa e con l'accattivante profumo della menta

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Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una casseruola per risotti e rosolatevi la cipolla e l’aglio tritati per 5-10 minuti fino a doratura. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fuoco mediobasso, sempre mescolando per evitare che la cipolla si bruci. Versate 2 mestoli di brodo bollente e, dopo circa 5 minuti, unite i piselli e la mente tritata, mescolate e proseguite come per un normale risotto, aggiungendo brodo quando necessario. Per ottenere la consistenza perfetta saranno necessari circa 20 minuti di cottura. Levate dal fuoco il riso e lasciatelo raffreddare.
  2. Sistemate la farina di riso in una ciotola e versate a filo 200 ml d’acqua, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Salatela alla fine.
  3. Ricavate dal riso 16 palline di dimensioni uniformi. Se fate fatica a tenerle insieme, frullate prima circa metà del riso e mescolatelo al restante.
  4. Immergete le palline nella pastella e poi ricopritele con il pangrattato.
  5. Friggete le crocchette in una padella con una buona dose di olio per circa 5 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata in modo uniforme.
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Crocchette di riso e piselli alla menta - Ultima modifica: 2020-03-10T15:21:20+01:00 da Redazione
Crocchette di riso e piselli alla menta - Ultima modifica: 2020-03-10T15:21:20+01:00 da Redazione

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