Queste crocchettine di riso basmati sono perfette da proporre come antipasto, particolarmente accattivanti per via della loro speciale panatura a base di pangrattato e nocciole... croccanti fuori e morbide dentro!
Ingredienti
Per persone
- 100 g Riso basmati
- 4 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaio Nocciole tritate
- 2 cucchiaino Curry
- 1 cucchiaino Gomasio
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Insalatina gentile
Istruzioni
- Lessate il riso basmati per almeno 10 minuti in abbondante acqua, scolatelo e ripassatelo in padella con il curry, il gomasio e un po' della sua acqua di cottura. Quindi unite il pangrattato necessario per ottenere un composto uniforme, date una bella mescolata e lasciate intiepidire
- Mescolate 2 cucchiai di pangrattato con le nocciole tritate
- Formate delle piccole crocchette di riso, passatele nella panatura e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno. Conditele con l'olio e infornatele per 10 minuti a 180 °C. Sono ottime servite insieme a un'insalatina fresca