Se avete voglia di riso, ma non del solito risotto, prendete in considerazione questa ricetta! Semplici, golose e senza latticini, ecco le crocchette di riso e piselli aromatizzate con l'accattivante profumo della menta

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una casseruola per risotti e rosolatevi la cipolla e l’aglio tritati per 5-10 minuti fino a doratura. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fuoco mediobasso, sempre mescolando per evitare che la cipolla si bruci. Versate 2 mestoli di brodo bollente e, dopo circa 5 minuti, unite i piselli e la mente tritata, mescolate e proseguite come per un normale risotto, aggiungendo brodo quando necessario. Per ottenere la consistenza perfetta saranno necessari circa 20 minuti di cottura. Levate dal fuoco il riso e lasciatelo raffreddare.
  2. Sistemate la farina di riso in una ciotola e versate a filo 200 ml d’acqua, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Salatela alla fine.
  3. Ricavate dal riso 16 palline di dimensioni uniformi. Se fate fatica a tenerle insieme, frullate prima circa metà del riso e mescolatelo al restante.
  4. Immergete le palline nella pastella e poi ricopritele con il pangrattato.
  5. Friggete le crocchette in una padella con una buona dose di olio per circa 5 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata in modo uniforme.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crocchette di riso e piselli alla menta - Ultima modifica: 2022-03-01T15:21:20+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crocchette di riso e piselli alla menta - Ultima modifica: 2022-03-01T15:21:20+01:00 da