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Salvia

Alcune ricerche farmacologiche sulle foglie fresche hanno dimostrato che la presenza di un fitormone ovarico simile alla follicolina, aiuta a regolarizzare i flussi mestruali irregolari e combatte i disturbi della menopausa, confermando l’utilizzo tradizionale in campo erboristico di questa aromatica. Non superare le 20 gocce di tintura madre tre volte al giorno.

Acquisto

Le foglie fresche acquistate devono essere molto odorose, integre e senza puntini giallastri. Vanno conservate al buio. Essiccate perdonoparte delle  loro proprietà, meglio congelarle subito dopo averle acquistate o raccolte, non prima di averle lavate e ben asciugate. Vanno poi riutilizzate direttamente congelate. E’ una delle piante più facilmente coltivabile in vaso, insieme al basilico e al rosmarino.

Proprietà

Le sostanze contenute nella salvia hanno la capacità di stimolare la cistifellea, abbassare la glicemia, e soprattutto aiutano a diminuire la sudorazione. Ha effetto balsamico per la tosse ed è benefica nelle allergie respiratorie stagionali.

Tutte le ricette con Salvia

Peperoni ayurvedici

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Kipfel di patate e grano saraceno alle fave

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 55 minuti
Ricetta di Carla Barzanò
Ricetta di Giuseppe Capano

Orzo profumato alle erbe

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 90 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Marina Grassani

Crocchette di carote e formaggio alla salvia

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Palline di labneh sott’olio con erbe e spezie

Antipasto Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Farro con lenticchie, verza e nocciole

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Paola Galloni
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