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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate con cura la semola con la farina bianca, la curcuma, una macinata di pepe, poco olio e poco sale, versando l’acqua sufficiente per ottenere una pasta morbida e elastica. Quindi avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per un’ora.
  2. Tritate finemente salvia, rosmarino e aglio, poi mescolate questo trito con 4 cucchiai d’olio e in un padellino rosolatelo delicatamente per pochi minuti a calore basso (in alternativa, scaldatelo a bagnomaria per 15 minuti).
  3. . Sgusciate e tritate anche le noci insieme al prezzemolo; se preferite, pelatele prima (per facilitarvi la pelatura, potete scottarle per un minuto).
  4. Dividete l’impasto riposato in 3-4 pezzi e stendeteli in sfoglie spesse almeno 3-4 mm, quindi ricavate i tagliolini.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua per 2-3 minuti, poi conditela con l’olio alle erbe e il trito di noci, versando un po' della sua acqua per un effetto più liscio.

Note

Il Lison Pramaggiore Sauvignon è un bianco molto profumato e ben tipicizzato negli aromi che richiamano la salvia, la ruta, il pompelmo, fusi in un gusto fresco e scorrevole

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Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T22:40:22+00:00 da Redazione

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