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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

millefoglie

Millefoglie colorata con fagioli e ortaggi estivi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 5 minuti
Vellutata di piselli e fave

Vellutata di piselli e fave

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti

Ratatouille di verdure grigliate con origano e basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Tortino di quinoa con caponata alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
penne

Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Spezzatino di soia con piselli freschi e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti

Involtini di riso con verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 45 minuti
Club sandwich

Club sandwich integrale con yogurt e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti

Riso cantonese integrale con fave e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti
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