Fruttiamo appieno il gusto e le virtù terapeutiche delle erbe aromatiche utilizzandole come ingrediente di questo sano e goloso primo piatto al cucchiaio. Una crema di lenticchie dalla consistenza vellutata e arricchita dalle buonissime foglie di cavolo nero

Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione un litro d'acqua, aggiungete i semi di finocchio e lasciate in infusione per 15 minuti.
  2. Mondate le foglie di cavolo nero eliminando le dure coste centrali. Poi affettate le foglie abbastanza finemente.
  3. Filtrate l'infuso, riportatelo a ebollizione e lessatevi il cavolo nero 10 minuti scarsi. Quindi scolatelo e conservate il brodo di cottura.
  4. Rosolate in una casseruola con poco olio per 10 minuti, a fuoco medio-basso, la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Aggiungete le lenticchie, ben risciacquate, e insaporitele bene per qualche minuto, poi versate il brodo al finocchietto, la patata sbucciata e tagliata a pezzi, l'alloro, poco sale e il concentrato di pomodoro. Coprite parzialmente con un coperchio e proseguite a fuoco medio basso per circa 40 minuti. Versando altra acqua se necessario.
  5. Tritate l'aglio insieme al rosmarino e fate rosolare brevemente il battuto in un pentolino con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete il cavolo nero e lasciatelo insaporire per 2-3 minuti.
  6. Frullate le lenticchie dopo aver tolto l'alloro ricavando una crema fine. Servitela nelle fondine e completate distribuendo il cavolo nero e qualche seme di finocchio.
Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di lenticchie e cavolo nero ai semi di finocchio - Ultima modifica: 2023-01-15T10:57:12+01:00 da Redazione
Crema di lenticchie e cavolo nero ai semi di finocchio - Ultima modifica: 2023-01-15T10:57:12+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome