Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

peperoni

Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Filetti di sgombro alla siciliana

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti
Lenticchie nere con yogurt alle erbe

Lenticchie nere con yogurt alle erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti

Crocchette di patate, riso e ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Riso alle verdure con frittata

Riso alle verdure con cupola di frittata

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
cetriolo

Sformato freddo di mousse di cetriolo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 5 minuti

Risotto ai funghi porcini freschi con lenticchie ed erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti

Burger di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Crostoni di pane con carote e calamaretti

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Ciambelline di carote e nocciole con uva colorata

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
css.php