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Difficoltà: media
40 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il cavolo ripieno

Istruzioni

  1. Tritate la carota, il sedano e la cipolla previsti per la salsa e poi rosolateli delicatamente in un tegame con poco olio, sale e peperoncino. Unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per mezz’ora. Alla fine frullate il tutto.
  2. Sistemate in una pentola alta il cavolo con la base posata sul fondo insieme a un bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e cuocetelo per 15 minuti. Lasciatelo intiepidire e poi scolatelo bene. Di seguito eliminate con un coltello affilato la parte della base più dura, facendo in modo però che le foglie non si stacchino.
  3. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire.
  4. Tritate finemente il rosmarino, il timo, la salvia e uniteli al riso insieme al cumino e a un filo d’olio. Aggiungete le uova battute con il pecorino grattugiato e con 4-5 cucchiai della salsa. Mescolate con cura e salate leggermente.
  5. Mettete il cavolo in una pirofila foderata con abbondante carta da forno leggermente oliata (calcolate che dovrete fare un cartoccio) e allargatelo con le mani. Inserite il ripieno di riso fra gli strati di foglie, partendo dal centro. Richiudete il cavolo premendolo con le mani e irroratelo con un filo d’olio. Formate, quindi, il cartoccio, fermando la carta con l’aiuto di qualche stuzzicadenti, e infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  6. Portate a tavola il cavolo ancora avvolto nel suo cartoccio leggermente aperto. Dividetelo in 4 parti e distribuitelo nei piatti ricoperti con la salsa.
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Cavolo verza farcito con riso, pecorino e uova - Ultima modifica: 2019-10-31T14:30:16+01:00 da Redazione
Cavolo verza farcito con riso, pecorino e uova - Ultima modifica: 2019-10-31T14:30:16+01:00 da Redazione

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