Ma che risotto! In questa preparazione il sedano rapa è in grado di dare cremosità al risotto, al posto dei grassi, che di esaltare l'aroma del tartufo

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Difficoltà: facile
15 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Istruzioni

  1. Lavate il sedano rapa eliminando ogni traccia di terra. Pelatelo e sistematene le bucce in una pentola con circa 1,3 l d'acqua, la carota e il porro a pezzi, l'alloro, l'alga, un po' di sale e qualche grano di pepe verde. Fate bollire per 30 minuti, filtrate il brodo e tenetelo in caldo.
  2. Tagliate a pezzetti il cipollotto (o la parte tenera del secondo porro), il sedano rapa e tritateli nel mixer fino a ottenere un trito grossolano. Rosolatelo in padella con un cucchiaio d'olio e poi aggiungete un mestolo di brodo bollente, coprite con un coperchio e proseguite per almeno 8-10 minuti.
  3. Tostate il riso a secco in una casseruola per 2 minuti, poi sfumate con il vino. Aggiungete il trito stufato, uno-due mestoli di brodo e portate a cottura, mescolando e aggiungendo altro brodo al bisogno. Controllate il sale e pepate.
  4. Levate il risotto dal fuoco e mantecatelo con il restante olio e metà del tartufo grattugiato. Distribuitelo nei piatti e terminate con il resto del tartufo ridotto in lamelle con una mandolina.
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Risotto al tartufo nero con sedano rapa - Ultima modifica: 2018-10-09T16:15:43+00:00 da Redazione

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