Senza la cottura il sedano rapa risulta più saziante, e con noci e melagrana garantisce un pieno di vitamine

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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate a fette sottili il sedano rapa con una mandolina. Cospargetelo con una pesa di sale e lasciatelo marinare almeno mezz'ora, poi asciugatelo dalla sua acqua di vegetazione.
  2. Preparate la riduzione di aceto balsamico. Riunite in un pentolino un cucchiaino di zucchero e l'aceto balsamico fino a quando il volume di quest'ultimo si è ridotto della metà. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Disponete le fettine di sedano rapa in 4 piatti. Distribuitevi sopra le foglioline di spinaci, poi i chicchi di melagrana, i gherigli di noce e, infine, il parmigiano ridotto in scaglie sottili. Completate con la riduzione di balsamico, l'olio e una spolverata di pepe.

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