Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Socca (focaccia di ceci) con olive e spinaci

Socca (focaccia di ceci) con olive e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 5 minuti 1 h 30 minuti forno
Crespelle di spinaci senza latte

Crespelle di spinaci senza latte

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 5 minuti 10 minuti
hamburger di spinaci

Mini hamburger di spinaci e zenzero in insalata

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 45 minuti
flan di ricotta

Flan di ricotta e spinaci con salsa di vino e chips di sedano e...

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
frittata di riso

Frittata di riso al forno con spinaci e feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti
carbonara con piselli

Fusilloni alla carbonara con piselli freschi e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti
calzone di grano khorasan

Calzone di grano khorasan con spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
pane agli spinaci

Pane agli spinaci con hummus agli ortaggi e zucchine marinate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 50 minuti 60 minuti
spaghetti al sedano

Spaghetti al pesto verde di sedano e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
strudel

Strudel di quinoa, spinaci e uova di quaglia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 35 minuti
css.php