Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

spaghetti di mais

Spaghetti di mais al limone con sgombro grigliato, spinaci e mandorle

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti
Galletta ripiena di verdure

Galletta ripiena di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
spinaci

Torta salata greca di spinaci e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti

Torta salata integrale con carote, spinaci e zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti
Burger di spinaci e lupini

Burger di spinaci e lupini

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 25 minuti
Torta brisee ripiena di spinaci

Torta brisée ripiena di spinaci e cavolini

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti riposo 30 minuti forno
Sformati colorati di verdure

Sformati colorati di verdura

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti forno
Panini farciti di spinaci e uova

Panini farciti con spinaci e uova

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 10 minuti forno

Mini ghirlande di sfoglia con ricotta e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 25 minuti

Crostini integrali con formaggio di capra, funghi e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
css.php