Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Torta di patate e spinaci

Torta di spinaci e patate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 30 minuti forno
Ravioli facili di zafferano e noci

Ravioli facili allo zafferano, spinaci e noci

Vegan Difficoltà: facile 40 minuti 45 minuti
Crema di spinaci vegan

Crema di spinaci e pesto

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 20 minuti
Club sandwich

Club sandwich integrale con yogurt e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti

Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Ricottine infornate con purè di spinaci al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 35 minuti
torta salata

Torta ricotta e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 40 minuti 45 minuti
Lasagne arrotolate

Lasagne arrotolate

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti forno

Linguine verdi con spinaci e ricotta di capra

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Bavarese colorata di ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
css.php