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Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Spinaci e ceci alla sivigliana

Spinaci e ceci

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Frittata con zucca, feta e spinaci

Frittata al forno con zucca, porri, feta, spinaci

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Spatzle agli spinaci con zucca, pomodori secchi e mandorle

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Funghi ripieni con spinaci e scamorza

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Involtini di sogliola al forno con mandorle e uva in salsa verde

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti

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Sanwich di patate e spinaci

Sandwich di patate e spinaci

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Spaghetti al pesto verde di sedano e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
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