Home Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiacee). Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure,ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C

Curiosità

Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo ‘à la florentine’.

Spinaci

Tutte le ricette con Spinaci

Fusilloni alla carbonara con piselli freschi e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Pane agli spinaci con hummus agli ortaggi e zucchine marinate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 50 minuti 60 minuti

Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti

Plumcake integrale di spinaci e parmigiano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 40 minuti

Orzotto in crema di spinaci con mandorle tostate alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti

Casatiello vegetariano agli spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 60 minuti

Girella agli spinaci e noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 90 minuti 45 minuti

Gnocchetti di quinoa, sorgo e spinaci con salsa allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 45 minuti 30 minuti

Risotto integrale di spinaci al limone e yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
css.php