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Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiacee). Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure,ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C

Curiosità

Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo ‘à la florentine’.

Spinaci

Tutte le ricette con Spinaci

Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti

Alberi di Natale segnaposto con piccoli semi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Panzerotti senza glutine agli spinaci con insalata ricca di noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: media 40 minuti 40 minuti
Torta verde vegan e senza glutine

Torta verde naturale, senza glutine e senza latticini

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan 35 minuti 30 minuti forno

Ravioli ai funghi in brodo con sfoglia ai broccoletti e caciotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 50 minuti 30 minuti

Alberelli di cracker agli spinaci con insalata russa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Tortini di polenta gialla con taleggio e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine 40 minuti 60 minuti

Spaghetti integrali alla zucca con spinaci, nocciole e semi misti

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti

Tortini di radicchio, noci e feta su letto di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Lasagne di crespelle di grano saraceno e spinaci con salsa di funghi e castagne

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 40 ninuti
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