Home Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiacee). Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure,ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C

Curiosità

Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo ‘à la florentine’.

Spinaci

Tutte le ricette con Spinaci

Arancini pepati agli spinaci con insalata di cavolo riccio

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 45 minuti

Tortini di formaggio e patate con stracciatella in brodo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 50 minuti
Lasagne di ceci vegan senza glutine

Lasagne di ceci senza glutine

Ricetta vegetarianaSenza glutine 25 minuti 10 minuti forno

Alberi di Natale segnaposto con piccoli semi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti
crepes vegane senza glutine

Crepes ripiene senza glutine e senza uova

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan 20 minuti 30 minuti 10 minuti

Ravioli ai funghi in brodo con sfoglia ai broccoletti e caciotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 50 minuti 30 minuti

Panzerotti senza glutine agli spinaci con insalata ricca di noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: media 40 minuti 40 minuti

Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti
Torta verde vegan e senza glutine

Torta verde naturale, senza glutine e senza latticini

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan 35 minuti 30 minuti forno

Alberelli di cracker agli spinaci con insalata russa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti
css.php