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Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiacee). Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure,ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C

Curiosità

Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo ‘à la florentine’.

Tutte le ricette con Spinaci

Ricottine infornate con purè di spinaci al limone

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Barbara Toselli

Gnudi di ricotta e spinaci in crema di zucca allo zenzero

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Laura Degortes
Ricetta di Giuseppe Capano

Toast alla francese con avocado e uova in camicia

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Rossella Venezia

Ravioli di grano saraceno alla ricotta con pesto di noci

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 80 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Rotolo alle verdure con salsa piccante

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 45 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Laura Degortes
Ricetta di Paola Galloni

Chicche di quinoa e spinaci con fonduta di toma

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 50 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Antonio Zucco
Ricetta di Ornella Mastella
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