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Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiacee). Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure,ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C

Curiosità

Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo ‘à la florentine’.

Tutte le ricette con Spinaci
Ricetta di Marianna Franchi

Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Contorno Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Plumcake integrale di spinaci e parmigiano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Valentina Scannapieco
Ricetta di Stefano Navaro
Ricetta di Paola Galloni

Girella agli spinaci e noci

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 90 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Veronica Madonna

Risotto integrale di spinaci al limone e yogurt

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Ricottine infornate con purè di spinaci al limone

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Paola Galloni
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