La teglia di finocchi e sedano rapa alle noci è un contorno vegan senza glutine, squisito e ricco di micronutrienti preziosi. Finocchi e sedano rapa si alternano sposando perfettamente i sapori in una gratinatura deliziosa.
Se non siete vegan, potete grattugiare abbondante parmigiano prima di arrostire in forno.

Finocchi e sedano rapa sono tra le verdure più povere di calorie in assoluto, ma preziose per la nostra salute. Tra le altre cose, il finocchio è carminativo, elimina i gas intestinali, e il sedano rapa è un tonico per tutto il nostro organismo.

Advertisement
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi, conservando da parte qualche ciuffetto delle barbette verdi, tagliateli a metà e affettateli per il lungo piuttosto sottilmente. Calcolate uno spessore di 5-6 mm. Sbucciate il sedano rapa e tagliate anche questo a fette dello stesso spessore dei finocchi.
  2. Disponete con delicatezza finocchi e sedano rapa nell'apposito cestello e cuoceteli al vapore per 10-12 minuti
  3. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci e tostateli delicatamente in un padellino. Nel frattempo, sfogliate e tritate il prezzemolo.
  4. Ungete un'ampia pirofila, ricopritene il fondo con la metà delle fette di sedano rapa e poi fate un secondo strato con la metà dei finocchi, cospargete con metà del prezzemolo e metà delle noci, distribuite qualche barbetta dei finocchi, salate leggermente quindi ripartite con un altro strato del restante sedano rapa e poi dei finocchi cosparsi con prezzemolo e noci. Versate sugli ortaggi il latte e irrorate con un filo d'olio, quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti o fino a quando il latte sarà completamente evaporato e lo strato superficiale leggermente dorato.
  5. Servite il contorno facendo in modo che in ogni porzione siano presenti tutti e 4 gli strati affinché la consistenza morbida del fondo sia associata alla croccantezza della superficie. Nel caso si raffreddasse, scaldatelo brevemente in fono per qualche minuto prima di portarlo in tavola.
Voti: 18
Valutazione: 4.78
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Teglia di finocchi e sedano rapa alle noci - Ultima modifica: 2018-11-14T09:21:01+01:00 da Redazione
Teglia di finocchi e sedano rapa alle noci - Ultima modifica: 2018-11-14T09:21:01+01:00 da Redazione

3 Commenti

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome