Niente carne o pesce in questo secondo piatto vegetariano composto da saporitissime lenticchie speziate accompagnati da finocchi saltati in padella. Una ricetta semplice e perfetta per assimilare una buona dose di proteine e vitamine in modo goloso e sano.

Le lenticchie speziate si possono tenere in frigorifero per tre giorni o nel freezer fino a 2 mesi. I finocchi in frigo durano uno-due giorni.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate bene le lenticchie e scolatele (se non usate le lenticchie piccole, mettetele a bagno per 2 ore prima di cucinarle).
  2. Tagliate a dadini il sedano, la carota e la cipolla, poi mettete il misto in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Fatelo stufare per qualche minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, il cumino e il coriandolo in polvere, sale e pepe. Mescolate, poi unite anche le lenticchie e fatele cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, versando al bisogno un po’ acqua calda. Tenete presente che il risultato finale, comunque, dovrà essere abbastanza asciutto.
  3. Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una pentola d’acqua leggermente salata a bollore. Lessateli per 10 minuti, scolateli e conditeli con olio, sale e pepe. Poi fateli rosolare in una padella per 5-6 minuti, dorandoli in modo uniforme.
  4. Servite le lenticchie completandole con i finocchi, le foglie di coriandolo, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lenticchie speziate con finocchi rosolati - Ultima modifica: 2023-01-05T10:47:30+01:00 da Redazione
Lenticchie speziate con finocchi rosolati - Ultima modifica: 2023-01-05T10:47:30+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome