Home Ravanello

Ravanello

Ravanello

Il ravanello appartiene alla famiglia delle Crucifere. È una radice dalla polpa bianca e contiene un olio che è all’origine del suo sapore piccante.

Acquisto

I ravanelli migliori, sia per sapore che per aroma, sono quelli piccoli, perchè quelli grandi possono essere legnosi. Bisogna togliere la punta e le foglie del ravanello e poi lasciarlo in acqua fredda per farlo diventare ancora più croccante. Possono essere conservati in frigorifero, ma vanno consumati prima che le foglie appassiscano. Apprezati quelli piemontesi, in particolare la varietà denominata Mezzo lungo di Torino.

Proprietà

Contiene un acido attivo sulla cistifellea e sul fegato. Essendo mucolitico si utilizza in caso di tosse ostinata anche su base allergica stagionale. Disintossicante e depurativo, è consigliato dai naturopati ai forti consumatori di alcol e grassi e per i fumatori. L’accoppiata vitamine del gruppo B e zolfo ne consiglia l’uso nell’agitazione e nell’ansia.

Curiosità

Il succo centrifugato di ravanello fresco, associato a generose dosi di miele d’acacia o melata di bosco, è il rimedio tradizionale della medicina cinese per i problemi di afonia, tosse, tracheiti e faringiti. Invece nella tradizione erboristica germanica il ravanello è il rimedio migliore per l’insonnia.

Tutte le ricette con Ravanello

spuma di fagioli

Spuma di fagioli rossi al sesamo con cialde di riso nero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
Schiacciatine di tofu

Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti

Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti
tofu grigliato

Insalata croccante con tofu grigliato e salsa al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 5 minuti
insalata di miglio

Miglio in insalata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Insalata tiepida di piselli con cipollotti, ravanelli e menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti
cetriolo

Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Curry di primavera con riso basmati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti
css.php