Home Ravanello

Ravanello

Il succo centrifugato di ravanello fresco, associato a generose dosi di miele d’acacia o melata di bosco, è il rimedio tradizionale della medicina cinese per i problemi di afonia, tosse, tracheiti e faringiti. Invece nella tradizione erboristica germanica il ravanello è il rimedio migliore per l’insonnia.

Acquisto

I ravanelli migliori, sia per sapore che per aroma, sono quelli piccoli, perchè quelli grandi possono essere legnosi. Bisogna togliere la punta e le foglie del ravanello e poi lasciarlo in acqua fredda per farlo diventare ancora più croccante. Possono essere conservati in frigorifero, ma vanno consumati prima che le foglie appassiscano. Apprezati quelli piemontesi, in particolare la varietà denominata Mezzo lungo di Torino.

Proprietà

Contiene un acido attivo sulla cistifellea e sul fegato. Essendo mucolitico si utilizza in caso di tosse ostinata anche su base allergica stagionale. Disintossicante e depurativo, è consigliato dai naturopati ai forti consumatori di alcol e grassi e per i fumatori. L’accoppiata vitamine del gruppo B e zolfo ne consiglia l’uso nell’agitazione e nell’ansia.

Tutte le ricette con Ravanello
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Giuseppe Capano

Grazie alla tenerezza dei piselli è sufficiente poco latte vegetale per ottenere una salsa squisita e digeribile

Vellutata red kidney

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Sophie Grigson
Ricetta di Simone Salvini

Avocado, mandorle e frutta, il tutto in un piatto leggero ma perfetto per affrontare l'arrivo dell'autunno

Ricetta di Barbara Toselli

Chi ha detto che le creme di verdura sono tristi? Questa è davvero facile da preparare e troppo buona. Un concentrato di verdura sano e rassicurante, che ogni volta potete accompagnare con qualcosa di diverso

Ricetta di Lisa Casali

Gado gado

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Michele Maino

Ecco una proposta "internazionale" per cucinare le croccanti arachidi, una ricetta proveniente dall'isola di Giava che stupirà per bellezza e sapore...

Ricetta di Barbara Toselli

Un ricco contorno di ortaggi misti piccanti in grado di completare il pasto con fibre, preziosi minerali e antiossidanti

css.php